首页 365bet世界杯-【体育直播比分】
365bet世界杯-【体育直播比分】
学术活动

龙江讲坛--钝化接触晶体硅太阳能电池研究进展

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-10-17浏览次数:

主 讲 人:叶继春  研究员  中科院宁波材料研究所

   

    

题   目:钝化接触晶体硅太阳能电池研究进展               

 

时   间: 2018年10月19日    10:00



地   点: 4C103视频会议室

 

主办单位:365bet世界杯-【体育直播比分】、科研处


          
欢迎广大师生参加

 

个人简介:叶继春中科院宁波材料研究所研究员,博士生导师。

     叶继春博士2001年本科毕业于中国科技大学材料科学与工程专业,后赴美留学,2005年获得美国加州大学戴维斯分校材料科学专业博士学位。回国前曾在美国多家业内知名企业从事研究工作,先后于20062 20092月任Spansion Inc高级工程师;20093月–201012月在Integrated Energy LLCCEO,创始合伙人;20096月–201011月在CalisolarInc.任高级工程师;201011 20127月在Alta Devices Inc.任高级工程师。在太阳能电池、半导体器件、纳米材料和光学器件等领域积累了丰富的经验。

     2012年叶继春博士回国,在中科院宁波材料所任新能源所研究员,目前已经组建了一个31人的科研团队,主要从事高效太阳能电池技术、LED技术、材料基因组技术及相关仪器装备开发等。

     叶继春博士累积发表学术论文30余篇,更有多篇高质量论文在发表在Nano Letters, ACS Nano,Advanced Energy Materials, Applied Physics Letters, Optics Letters等国际著名期刊杂志上,申请国内外专利44项(1PCT申请),6项授权,完成学术著作章节2篇。

     叶继春博士2005年获得美国加州大学戴维斯分校材料科学专业博士学位。回国前曾在美国先后担任Spansion Inc高级工程师; Integrated Energy LLC CEO,创始合伙人; Calisolar Inc.高级工程师; Alta Devices Inc.高级工程师。在太阳能电池、半导体器件、纳米材料和光学器件等领域积累了丰富的经验。

      2012年叶继春博士回国,在中科院宁波材料所任新能源所研究员,目前已经组建了一个31人的科研团队,主要从事高效太阳能电池技术、LED技术、材料基因组技术及相关仪器装备开发等。累积发表学术论文30余篇,更有多篇高质量论文在发表在Nano Letters, ACS Nano,Advanced Energy Materials, Applied Physics Letters, Optics Letters等国际著名期刊杂志上,申请国内外专利44项(1PCT申请),6项授权,完成学术著作章节2篇。

 


上一篇:没有了