首页 365bet世界杯-【体育直播比分】
365bet世界杯-【体育直播比分】
学术活动

龙江讲坛----有机电致发光和有机激光的研究进展

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-06-13浏览次数:

 

龙  江  讲  坛

 

      主讲人:魏斌  教授  上海大学   

     

      题  目:有机电致发光和有机激光的研究进展

 

      时  间: 2017年06月20日下午2:30

      地  点: 4C103视频会议室

 

 主办单位:365bet世界杯-【体育直播比分】、科研处


          欢迎广大师生参加

 

    个人简介:魏斌,上海大学教授,博士生导师。

     上海浦江人才获得者(2008)。1990年和1993年分别获得北京大学理学学士和理学硕士学位;2002年和2006年分别获得日本筑波大学理学博士和信州大学工学博士。曾任北京大学讲师、日本学术振兴会特别研究员和北京航空航天大学访问教授。

    在日本做研究员期间,从事日本文部科学省知识创新项目无机/有机纳米材料和机能器件研究中的有机半导体激光和OLEDs。超高亮度OLEDs的研究曾被日本每日新闻、日经新闻等十余家媒体报道,微腔OLEDs的瞬态荧光曾获IEEE学会最佳论文奖。

     目前担任上海大学新型显示技术及应用集成教育重点实验室OLEDs方向的学术带头人。研究方向包括有机电致发光和有机半导体激光的应用基础研究,特别是材料性质和器件物理的关联性研究,着重探讨微结构与高性能的联系,并致力于高性能有机发光器件的设计与制备工艺。获得上海市技术发明一等奖(5/15)